練習室をご利用いただいた女性ピアニストと、コーヒーの入れ方についてチョットお話をしました。
上手な入れ方として、お湯を注ぐと粉がこんもりと盛り上がるのですが、なかなかどうしてコレが難しい。
女性ピアニストさんもコーヒーがお好きでドリップするそうですが、やはりあり地獄のように真ん中がくぼんでしまうそうです。
ぬしもなかなか上手にいきません。煎りたて・挽きたての豆じゃないとむずかしいのでしょうか。
コーヒーは今けっこうな人気があるようです。美味しいコーヒーの入れ方講座は人気で、カリスマ講師もいるそうです。テレビで見ました。
でも、コーヒーは苦手、というかたもけっこういらっしゃいます。
またまたオチがないのですが(笑)、カリスマなるものも、だいぶカルくなりましたなあ。
ちゃんちゃん。
コメント